18. Feb. 2019

PANEUM Wunderkammer des Brotes

Kornspitzstraße 1, 4481 Asten

Tel.: 07224/8821-400

Semesterferien im PANEUM: Familienführung und "Museums-Expedition im Dunkeln - Taschenlampenführung für mutige Entdecker"

Das PANEUM - Wunderkammer des Brotes lädt in den Semesterferien zu speziellen Programmen für die ganze Familie: Von Samstag, 16. bis Samstag, 23. Februar finden täglich Familienführungen und weitere Angebote statt.

Montag, 18. 02. 2019:

• 10:30 Uhr: Familienführung (für 6-14jährige)
  • 16:00 Uhr: "Museums-Expedition im Dunkeln - Taschenlampenführung für mutige Entdecker" (für 6-10jährige)
    Die Expedition im Dunkeln ist ein Kinderprogramm, das aus dem Rahmen fällt!
    Neben den historischen Aspekten des "Brotes" steht vor allem das "PANEUM" als ein Raum für Entdeckungen im Fokus der Führung. Mit Taschenlampen ausgestattet werden sich die Teilnehmerinnen auf die Tour begeben. Zwischen Licht und Schatten lernen Sie die Kunst- und Kulturobjekte nicht nur visuell kennen sondern mit allen Sinnen. Warum klappert ein Bäcker, welchen Bezug haben Tiere zu Brot und vieles mehr wird den kleinen Besuchern in unterschiedlichsten Stationen näher gebracht. Läuft die Expedition erfolgreich, so wartet auf jeden Entdecker am Ende eine kleine Überraschung.

Für sämtliche Angebote ist eine Anmeldung erforderlich.

Führungen können online gebucht werden, um rechtzeitige Anmeldung unter empfang(kwfat)paneum(kwfdot)at oder +43 7224 8821 400 wird gebeten.