11. Mai 2019, 9:00 Uhr - 18:00 Uhr

Freilichtmuseum Schmiedleithen

Schmiedleithen 7, 4592 Leonstein

Tel.: 0650/2206094

Raritäten-Pflanzenmarkt im Herrschaftsgarten „Von Andenbeere bis Zuckerwurz“ - Freilichtmuseum Schmiedleithen

AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 11.-19. MAI 2019

Raritäten-Pflanzenmarkt in der Schmiedleithen "Von Andenbeere bis Zuckerwurz..."

Das alte Glashaus mit beheizbarem liegendem Rauchfang war seinerzeit das modernste Gewächshaus in der Umgebung. Der Gärtner musste im Winter mehrmals in der Nacht aufstehen um die Holzfeuerung nachzufüllen. Es besteht bis heute und ist Teil des Herrschaftsgartens. Hier findet der Raritäten-Pflanzenmartk statt, bei dem mehrere Gärtnereien in der einmaligen Atmsophäre des historischen Herrschaftsgartens ihre Raritäten ausstellen und verkaufen.

Mit Pflanzen von

• Bio Gärtnerei Stockenhuber Engelhartzell