Auf ins Museum! Semesterferienprogramme in den OÖ Museen

In den Semesterferien ist einiges los in Oberösterreichs Museen: Während im Rahmen von Museum total in unserer Landeshauptstadt vom 23. bis 26. Februar 2023 8 Museen 4 Tage lang mit 1 Eintrittskarte besucht werden können, bietet das Welios in Wels tägliche Science Shows und das PANEUM Wunderkammer des Brotes in Asten lädt an zwei Terminen zur Brotmission durch die Jahrtausende ein! Auch in der KTM Motohall in Mattighofen wird ein actionreiches Kids-Programm geboten.

Linzer Museen: Museum total | 1 Ticket – 8 Museen – 4 Tage

Kunst und Kultur erlauben das Spiel mit Ausdrucksformen und Standpunkten. Darum öffnen die Linzer Museen in den Semesterferien wieder die Türen zu unbekannten Räumen und neuen Sichtweisen. Acht Museen in der Landeshauptstadt Linz laden vom 23. bis 26. Febraur 2023 ein, mit einem Ticket viele Ausstellungen und Sonderprogramme zu erleben. Das breit gefächerte Angebot bietet vielfältige Möglichkeiten und ist vor allem für Familien perfekt, um gemeinsam eine tolle Zeit zu erleben.

Teilnehmende Häuser und ihre Programmpunkte:

Tickets um € 12,00 für Erwachsene und um € 6,00 für Kinder sind an den Museumskassen (exkl. StifterHaus) und online erhältlich. Gegen Vorlage der OÖ Familienkarte erhalten Kinder bis 14 Jahre freien Eintritt!

www.museum-total.at

WELIOS: Science Shows!

Das ganze Jahr über bietet das Welser Science Zeit willkommene Abwechslung rund um die Themen Naturwissenschaft und Technik. Auch in den Semesterferien wartet im beliebten Welser Mitmachmuseum beste Unterhaltung auf die jungen Besucherinnen und Besucher: Spannende Science Shows versprechen staunende Gesichter und einen unvergesslichen "WOW" Effekt. Rund um die Themen Stickstoff, Feuer, Laser, Akustik, Licht und Feuer ist für jeden Geschmack das Richtige dabei!

Termine und Programm:
Freitag, 17.2.2023 - 14:00 Uhr: Feuer
Samstag, 18.2.2023 - 14:00 Uhr: Stickstoff
Sonntag, 19.2.2022 - 14:00 Uhr: Laser
Montag, 20.2.2022 - 14:00 Uhr: Laser
Dienstag, 21.2.2023 - 14:00 Uhr: Akustik
Mittwoch, 22.2.2023 - 14:00 Uhr: Akustik
Donnerstag, 23.2.2022 - 14:00 Uhr: Licht
Freitag, 24.2.2023 - 14:00 Uhr: Licht
Samstag, 25.2.2023 - 14:00 Uhr: Feuer
Sonntag, 26.2.2023 - 14:00 Uhr: Stickstoff

Auf der Website sind weitere Informationen abrufbar: https://www.welios.at/programm/semesterferien2023/

PANEUM Wunderkammer des Brotes: Brotmission

Brotmission durch die Jahrtausende im PANEUM (c) Zoe Goldstein - backaldrin

An zwei Terminen lädt das PANEUM Wunderkammer des Brotes in Asten in den Semesterferien zur Brotmission durch die Jahrtausende ein:

Am 21. und am 24. Februar 2023 findet jeweils von 10:30 bis 11:45 Uhr die unvergleichliche Erlebnisführung für 6-14-Jährige statt, bei der gemeinsam 9000 Jahre Zeitgeschichte genau unter die Lupe genommen werden. Wir folgen Hinweisen, lösen Rätsel und lüften schließlich ein gut gehütetes Geheimnis.

Bitte beachten Sie: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Gleich Plätze sichern und anmelden unter +43 7224 8821 400 oder empfang(kwfat)paneum(kwfdot)at.

Die Museumswebsite informiert über Details zur Erlebnisführung: https://www.paneum.at/de/programm/

KTM Motohall: Actionreiches Kids-Programm

Coole Workshops bietet das Innovation Lab! (c) KTM Motohall

Das Innovation Lab in der KTM Motohall erstrahlt in frischem Glanz und wartet nur darauf von euch besucht zu werden. Die Workshops bieten mit Löten, Doodeln und Designen lehrreiche Unterhaltung.
Mit Rookie-Tour-Roadbook durch die Ausstellung oder informativ mit dem Kids-Audioguide im Ohr die verschiedenen Stationen erkunden?

Die Möglichkeiten in der KTM Motohall sind zahllos - und die Ferien wie immer zu kurz.

Freie Termine gibt´s online!