Online-Seminar: Engagement mit Wirkung – aktive Mitglieder gewinnen | 2. März 2023

Seminar in der Reihe Museum plus

Ein Verein lebt von seinen engagierten Mitgliedern. Doch was kann konkret getan werden, wenn es an neuen Mitgliedern mangelt? In Zeiten gesellschaftlicher Veränderungen ist auch das Ehrenamt im Umbruch. Nach einem Input zum "Neuen Ehrenamt" werden in Untergruppen Lösungen erarbeitet, die ihren Verein zukunftstauglich machen. Wie gelingt es, Freiwillige zu finden und zu halten? Was macht einen Verein gegenwartstauglich und auch zukunftsfit? Erfahren Sie innovative Ansätze, um Ihrem Verein die notwendige Aufmerksamkeit zu geben und neue Mitglieder anzusprechen.

Donnerstag, 2. März 2023, 18:00-21:00 Uhr
online
Referentin: Dr. Kriemhild Büchel-Kapeller, Büro für Freiwilliges Engagement und Beteiligung, Landhaus Bregenz
Teilnahmebeitrag: kostenlos