Ferienspaß im Museum! Museumswochenende für Familien, 14.-16. Juli 2023 | Anmeldung bis 6. April 2023

Wir laden alle Museen Oberösterreichs herzlich ein, sich am zweiten Ferienwochenende vom 14. bis 16. Juli 2023 an einer gemeinsamen Aktion mit der OÖ Familienkarte zu beteiligen.

Das Angebot wird über folgende Kanäle kostenlos beworben:

OÖ Familienkarte

• redaktionelle Bewerbung im OÖ Familienjournal (Auflage: 165.000 Stück)
  • redaktionelle Bewerbung auf www.familienkarte.at inkl. Startseite
  • redaktionelle Bewerbung im Newsletter der OÖ Familienkarte (130.000 Abos)
  • redaktionelle Bewerbung in der OÖ Familienkarten-App (60.000 Installationen)
  • Posting auf der Facebook-Seite unter: www.facebook.com/ooe.familienkarte

Verbund OÖ Museen

Eigenwerbung

Besonders wichtig ist es aber auch, rechtzeitig ihre eigenen Werbekanäle (Website, Newsletter, Flugblätter, Aussendungen, Gemeinde, Plakate ...) zu nutzen, um möglichst auch die lokale Bevölkerung mit Ihrem Angebot zu erreichen!

Besondere Angebote für Familien
Die Ferienaktion wendet sich an die Zielgruppe der Familien, daher sollten Sie in Ihrem Museum eine Aktivität anbieten, bei der Familien aktiv eingebunden sind, wie das Ausprobieren alter Handwerkstechniken, gemeinsames Kochen, eine Spezialführung für Familien, kreatives Arbeiten, Rätselrallye usw.

Darüber hinaus gibt es folgende Teilnahmevoraussetzungen:

• Kostenloser Eintritt für auf der Familienkarte eingetragene Kinder
  • Ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen
  • Angebot einer speziellen Aktivität für Familien
  • Die Aktion muss an einem oder mehreren Tagen vom 14. bis 16. Juli 2023 angeboten werden (z.B. an einem Nachmittag)

> Wenn Sie an der Aktion teilnehmen möchten, ersuchen wir Sie um Zusendung des unten stehenden Anmeldeformulars sowie mindestens ein Foto zur Bewerbung Ihrer Aktivität bis spätestens 6. April 2023 an:

Christian Hemmers: hemmers(kwfat)ooemuseen(kwfdot)at oder Elisabeth Kreuzwieser: kreuzwieser(kwfat)ooemuseen(kwfdot)at

Wir stehen für Fragen jederzeit gerne zur Verfügung!

Download Anmeldeformular