Vermittlungsprogramme für Schulen – neue Plattform | Teilnahme bis 31. Mai 2022 möglich

Im Lauf dieses Jahres entsteht eine vom Museumsbund Österreich initiierte und betreute Website, die als Serviceportal für Lehrkräfte dienen soll, um Museumsbesuche besser planen zu können: www.schule-im-museum.at. [Website noch nicht aktiv]

Die Website soll im Herbst 2022 über verschiedene Kanäle an den Schulen beworben werden. Begonnen wird dabei mit dem Geschichtsunterricht ab der Sekundarstufe (AHS Unter- und Oberstufe, Mittelschulen, BHS). Auf dem Portal werden vorwiegend Vermittlungsprogramme zu Dauerausstellungen gesammelt und präsentiert, die ein Angebot für die Lehrpläne der genannten Schulstufen darstellen.

Wenn Sie in Ihrem Museum ein solches Vermittlungsprogramm anbieten und damit auf der Website aufscheinen möchten, dann senden Sie bitte das ausgefüllte Formular (zum Download unten) bis 31. Mai 2022 an: programm(kwfat)schule-im-museum(kwfdot)at.
Sollten Sie in Ihrem Museum mehrere Programme anbieten, schicken Sie am besten für jedes Programm ein eigenes Formular. Außerdem wird um ein Foto von Ihrem Museum gebeten, das auf die Website gestellt werden darf. Bitte vergessen Sie  nicht, auch die Bildrechte anzugeben.