UNESCO-Umfrage "Immaterielles Kulturerbe" | bis 30. Juli 2021

Museen / Archive - Umfrage Österreichische UNESCO-Kommission

Im Zuge des derzeit stattfindenden Staatenberichtes für die UNESCO-Konvention von 2003 zur Erhaltung des immateriellen Kulturerbes lädt die Österreichische UNESCO-Kommission insbesondere auch Museen zur Teilnahme an einer Umfrage ein, deren Ziel eine Erhebung der Situation und Aktivitäten des immateriellen Kulturerbes in Österreich ist.

Ziel ist es, durch eine breite Konsultation ein Gesamtbild der vergangenen Jahre (vor allem 2015-2021) über die Aktivitäten im Bereich des IKE im Sinne der Konvention auf österreichischem Gebiet sichtbar zu machen. Durch die Beantwortung der Fragen, tragen Sie maßgeblich zur Vervollständigung des Berichtes bei.

Anleitung Fragebogen

• Sie haben die Möglichkeit, die Fragen direkt als Google Formular zu beantworten: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfRAXjQ4fA6uy6b9QliCStSmnUNffsWtlcimdDJn5Dh7S0Hng/viewform?usp=sf_link
    Wohlgemerkt speichert Google Forms keine Zwischenschritte. Die Antworten aus dem Online-Bogen werden erst dann übermittelt, wenn Sie am Ende des Formulars auf "Senden/Beenden" klicken.
  • Sie können allerdings auch die Fragen im unten stehenden Word-Dokument beantworten und dieses an die Österreichische UNESCO Kommission senden. Natürlich können Sie gerne das Word-Dokument als Arbeitsversion verwenden und die Antworten anschließend in das Google-Formular übertragen.

Deadline & Fragen
Die Teilnahme ist bis 30. Juli 2021 möglich. Bis dorthin können Sie entweder das Word-Dokument oder den Online-Fragebogen ausfüllen. Gerne das Word an folgende E-Mail-Adresse versenden: biasetto(kwfat)unesco(kwfdot)at

Hinweise

• Die Fragen beziehen sich auf das IKE gesamtheitlich, unabhängig davon, ob dieses Teil des nationalen Verzeichnis ist oder nicht. Sie müssen nicht alle Fragen des Bogens beantworten.
  • Gerne kann die Umfrage an weitere österreichischen Museen und Archive, welche IKE thematisieren, weitergeleitet werden.

Sollten Sie Fragen haben, steht Ihnen Cristina Biasetto jederzeit gerne zur Verfügung.

KONTAKT:
Cristina Biasetto, MA BA