Seminar "Museum plus": OÖ Schulgeschichte konkret | 2. Juli 2021

Seminar in der Reihe Museum plus

Das OÖ Schulmuseum in Bad Leonfelden zeigt die Geschichte "des niederen Schulwesens" des Landes der letzten 500 Jahre exemplarisch auf. Neue Forschungen geben interessante Einblicke in die Unterrichtsmethoden, Arbeitsbedingungen und den Verdienst von Lehrern, die anhand von konkreten Exponaten und Beispielen aufgezeigt werden.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten zudem einen Einblick und brauchbare Hinweise für die Arbeit eines ehrenamtlich geführten Museums hinsichtlich Gestaltung, präventiver Konservierung und Forschung.

OÖ Schulgeschichte konkret - von Schulmeistern, Schulgehilfen und Schulordnungen
Freitag, 2. Juli 2021, 14:00-18:00 Uhr
OÖ Schulmuseum Bad Leonfelden