Seminar "Museum und Tourismus" | Anmeldung bis 31. Mai 2021

Im Rahmen des INTERREG-Projekts ATCZ217 Digitalisierung im Tourismus wird ein zweiwöchiges Seminar zum Thema Museum und Tourismus angeboten, das seinen Fokus auf die Digitalisierung im Kulturbereich mit dem Schwerpunkt Museen legt und dabei besonders kulturtouristische Aspekte berücksichtigt. Das Seminar Museum und Tourismus vermittelt theoretische Grundlagen, Teil des Curriculums sind aber auch praktische Einheiten in Form von Workshops.
Die Referierenden sind jeweils Experteninnen und Experten aus den Bereichen Museum, Tourismus, Marketing, IT, Design u. a. Die Seminarsprachen sind Deutsch und Tschechisch. Es wird simultan übersetzt. Der erste Teil des Seminars findet in Oberösterreich statt, der zweite im Kreis Vysočina in der Tschechischen Republik.

Projektpartner sind die Polytechnische Hochschule Jihlava/Vysoká škola polytechnická Jihlava, Vysočina Tourism, die Johannes Kepler Universität Linz und der Verbund Oberösterreichischer Museen.

Seminarwoche 1: 27. September bis 1. Oktober 2021, Linz und Steyr
Seminarwoche 2: 18. bis 22. April 2022, Region Vysočina (CZ)

Die Teilnahme an den beiden Seminarwochen - einschließlich sämtlicher Kosten für die Übernachtung, die Verpflegung während der Seminartage und aller Fahrten - ist kostenlos.

> Eine Anmeldung ist per E-Mail mit einem Lebenslauf und einem Motivationsschreiben bis 31. Mai 2021 möglich bei:
Johannes Kepler Universität Linz - MBA-Tourismusmanagement (Dr.in Herta Neiß: herta.neiss(kwfat)jku(kwfdot)at) und
Verbund Oberösterreichischer Museen (Dr. Klaus Landa: landa(kwfat)ooemuseen(kwfdot)at)

> Weitere Informationen zum Projekt und zum Seminar Museum und Tourismus finden Sie hier: www.ooemuseen.at/verbund-ooe-museen/projekte/digitalisierung-atcz217

Kofinanziert
aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung