Zweiter Lockdown: Museen bis 6. Dezember 2020 geschlossen

Stand: 16. November 2020

Aufgrund der COVID-19-Notmaßnahmenverordnung vom 15. November 2020 müssen Museen und ähnliche Einrichtungen weiter bis 6. Dezember 2020 geschlossen halten.

Den Wortlaut der COVID-19-Notmaßnahmenverordnung vom 15. November 2020 finden Sie im Rechtsinformationssystem des Bundes unter:

> Beim NPO-Untersützungsfonds kann noch bis Ende des Jahres eingereicht werden. Das Ministerium hat weitere Unterstützungsmaßnahmen angekündigt.

> Unternehmen (auch Vereine, die steuerpflichtige Einkünfte erzielen und die unternehmerisch im Sinne des Umsatzsteuergesetzes tätig sind), die direkt von den behördlichen Schließungen aufgrund der COVID-19-Schutzmaßnahmenverordnung vom 1. November 2020 betroffen sind, erhalten 80 % ihres Umsatzes, den sie im Vergleichszeitraum November 2019 erzielt haben.
Bis 15. Dezember 2020 kann der Umsatzersatz über Finanz Online beantragt werden!
Informationen erhalten Sie unter: www.bmf.gv.at/public/informationen/informationen-coronavirus/infos-umsatzersatz