Museumsförderung des Bundes | bis 31. Oktober 2020

Die Kunst- und Kultursektion des Bundesministeriums für Kunst, Kultur, öffentlicher Dienst und Sport fördert Museen und Institutionen dann, wenn die Museumsarbeit einen gesamtösterreichischen Wirkungskreis hat. Subventioniert werden exemplarisch Projekte von Museen im Rahmen eines eigenen Förderprogramms. Damit leistet der Bund einen Beitrag zur Entwicklung der Museumsarbeit in ganz Österreich. Die Förderungen sollen auch Anerkennung und Motivation sein, insbesondere auch für kleinere Museen.

Einreichen können alle registrierten Museen, die bereits ein Museumsgütesiegel haben oder zielgerichtete Maßnahmen zur Erreichung dieses Qualitätsstandards setzen und die ökonomisch eigenständig sind. Eine Einreichung ist bis 31. Oktober 2020 möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.bmkoes.gv.at/Kunst-und-Kultur/kulturinitiativen-museen-volkskultur/foerderungen/museumsfoerderung.html