JEDEN TAG EIN MUSEUM! Folgen Sie uns auf Instagram und Facebook

Mit 299 Museen und Sammlungen bietet die oberösterreichische Museumslandschaft eine große Vielfalt. Unsere Museen sammeln, bewahren und präsentieren regionale und überregional bedeutende Kulturgüter sowie Kunst aus Vergangenheit und Gegenwart, sie erinnern an Persönlichkeiten oder historische Ereignisse und veranschaulichen soziale, kulturelle und technische Entwicklungen. Sie erzählen über den Alltag und das Leben der Menschen, über den Naturraum Oberösterreich und die Geschichte des Bundeslandes quer durch die Jahrhunderte bis zur Gegenwart - mit einem Ausblick in die Zukunft inklusive.
In den Museen sind Erleben und Lernen möglich, egal ob bei einem individuellen Besuch oder bei einem der zahlreichen Vermittlungsprogramme.

Wir laden Sie ein, jeden Tag eines der Häuser aus Oberösterreich kennenzulernen. Täglich stellen wir ein Museum mit einem selbstgewählten Slogan vor. So wollen wir Ihnen die Vielfalt von Oberösterreichs Museen näher bringen und Ihnen Lust auf einen Museumsbesuch nach der Krisenzeit machen! Tauchen Sie ein in unser Angebot, schwelgen Sie in Erinnerungen und holen Sie sich Tipps und Ausflugsideen für eine Zeit danach.

www.instagram.com/ooemuseen_at

www.facebook.com/ooemuseen