#stayathome - Ausstellungen online besuchen - Digitales Ausstellungsarchiv im "forum oö geschichte"

Mit dem Digitalen Ausstellungsarchiv Oberösterreich im forum oö geschichte möchten wir eine nachhaltige Nutzung des Wissens ermöglichen, das im Rahmen von Sonderausstellungen in unseren Museen generiert wird: Derzeit beinhaltet das Archiv mehr als 50 Dokumentationen zu Ausstellungen, die allesamt in oberösterreichischen Museen gezeigt wurden, aber nicht mehr zu besichtigen sind.

Beinahe alle Epochen und ein breites Spektrum an Themen können Sie in spannenden virtuellen Rundgängen entdecken - mit Ausstellungstexten, Quellentexten, Raumansichten und Objektfotos. Auf diese Weise machen wir Museumsarbeit sichtbar: www.ooegeschichte.at/ausstellungen

Ein Auszug aus dem Digitalen Ausstellungsarchiv Oberösterreich:

Maximilian I. - Kaiser - Reformer - Mensch
(Sadtmuseum Wels - Burg)
Über's Jahr. Lostage und Bauernweiseheiten (Freilichtmuseum Pelmberg)
Galanterie- und Gemischtwaren. Der Handel in Freistadt (Mühlviertler Schlossmuseum Freistadt)
Auf den Spuren der frühen Mühlviertler (Heimathaus-Stadtmuseum Perg)
Das Jahr 1968 - Abgrenzen: "Prager Frühling" | "Normalisierung" (Mühlviertler Schlossmuseum Freistadt)
Das Jahr 1948 - Eingrenzen: Der Eiserne Vorhang teilt Europa (Mühlviertler Schlossmuseum Freistadt)
1517! Und heute? Steyr 2017. Reformationsstadt Europas (Museum der Stadt Steyr)
Freistädter Komponisten (Mühlviertler Schlossmuseum Freistadt)
Mensch & Pferd | Kult und Leidenschaft (Oberösterreichische Landesausstellung 2016, Pferdezentrum Stadl-Paura | Benediktinerstift Lambach)
Geteilte Stadt. Linz 1945-55 (NORDICO Stadtmuseum Linz)
Weyer und der Große Krieg (Ennsmuseum Weyer)
Vorchdorf im Ersten Weltkrieg (Heimatmuseum Vorchdorf)
"Gold gab ich für Eisen" (Heimathaus-Stadtmuseum Perg)
Wels 1938 (Stadtmuseum Wels - Burg)
"Hitlerbauten" in Linz (NORDICO Stadtmuseum Linz)
"Das bisschen Haushalt ..." (Stadtmuseum Wels - Burg)
"Kulinarisches Kloster" (Prämonstratenserstift Schlägl)
Handel und Mobilität in der Hallstattzeit (Freilichtmuseum Keltendorf Mitterkirchen)

ACHTUNG: DERZEIT SIND ALLE MUSEEN IN OBERÖSTERREICH GESCHLOSSEN!