Online-Seminar: Schritt für Schritt zum Kulturvermittlungskonzept | 3. Dezember 2021

Seminar in der Reihe Museum plus

Wenn eine Idee zum Projekt wird
Ideen und Vorstellungen sind die Basis kreativen Handelns. Damit Ideen aber auch umgesetzt und realisiert werden können, ist es notwendig ein Konzept zu erstellen. Dieses dient oftmals als Verhandlungsgrundlage und Information gegenüber Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträgern. Daher haben Konzepte eine hohe Relevanz hinsichtlich Verständlichkeit und ob sie überzeugen können. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren in diesem Seminar, wie sie dabei vorgehen können und was es zu beachten gilt. Mit vielen Beispielen aus der Praxis lernen sie eine Struktur kennen, die sie individuell an ihre Projektidee anpassen können, um daraus ein Kulturvermittlungskonzept zu erstellen. Ziel ist es, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Prozess der Konzepterstellung konstruktiv und ergebnisorientiert zu unterstützen.

Freitag, 3. Dezember 2021, 14:00-18:00 Uhr
Das Seminar wird online durchgeführt.

Referentin: Helga Steinacher, selbstständige Kulturvermittlerin
Teilnahmebeitrag: € 49,00