ABGESAGT!!! Seminar: Schritt für Schritt zum Kulturvermittlungskonzept: eine Idee wird zum Projekt | 17. April 2020

Seminar in der Reihe Museum plus

Ideen und Vorstellungen sind die Basis kreativen Handelns. Damit Ideen aber auch umgesetzt und realisiert werden können, ist es notwendig ein Konzept zu erstellen. Dieses dient oftmals als Verhandlungsgrundlage und Information gegenüber Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträgern. Daher haben Konzepte eine hohe Relevanz hinsichtlich Verständlichkeit und ob sie überzeugen können. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren in diesem Seminar, wie sie dabei vorgehen können und was es zu beachten gilt. Mit vielen Beispielen aus der Praxis lernen sie eine Struktur kennen, die sie individuell an ihre Projektidee anpassen können, um daraus ein Konzept zu erstellen. Ziel ist es, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Prozess der Konzepterstellung konstruktiv und ergebnisorientiert zu unterstützen.

Freitag, 17. April 2020, 14:00-18:00 Uhr
Haus der Volkskultur, Promenade 33, 4020 Linz

Referentin: Helga Steinacher, selbstständige Kulturvermittlerin
Teilnahmebeitrag: € 49,00
Anmeldung: bis 10. April 2020

Akademie der Volkskultur
Promenade 33, A-4020 Linz
Tel.: +43 (0)732/773190
E-Mail: avk(kwfat)ooevbw(kwfdot)org
www.akademiedervolkskultur.at

ACHTUNG: DERZEIT SIND ALLE MUSEEN IN OBERÖSTERREICH GESCHLOSSEN!