ABGESAGT!!! Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung | 25. April 2020 | Salzhof Freistadt

Stadtgeschichtsforschung am Beispiel Freistadt

Aus Anlass des 800-jährigen Jubiläums der Stadt Freistadt wollen wir uns beim Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung mit stadtgeschichtlichen Fragestellungen auseinandersetzen.
Welche Quellen und Methoden zur Erforschung der Geschichte einer Stadt bieten sich für Regional- und Heimatforscherinnen und -forscher an? Bedeutsam sind dabei nicht nur schriftliche und bildliche Überlieferungen, wichtige Erkenntnisse zur Genese und Geschichte einer Stadt liefern auch Museumsobjekte, Bauwerke und archäologische Artefakte.
Am Nachmittag erwandern wir im Rahmen von gemeinsamen Führungen ein Stück "Freistädter Stadtgeschichte".

Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung 2020
25. April 2020, ab 9:30 Uhr
Salzhof Freistadt

Details zum Programm und zur Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Programmfolder und der Website zur Tagung.

Die Tagung wird in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen und dem Mühlviertler Schlossmuseum, sowie mit freundlicher Unterstützung der Stadtgemeinde Freistadt und dem Land Oberösterreich ausgerichtet.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme am Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung in Freistadt.

ACHTUNG: DERZEIT SIND ALLE MUSEEN IN OBERÖSTERREICH GESCHLOSSEN!