ABGESAGT!!! Digitaler Jahrmarkt #musDIGfair im Volkskundemuseum Wien | 22.-24. April 2020

Schon wieder eine Konferenz zum Museum im digitalen Raum? Jein!
Vielmehr möchte der Museumsbund Österreich in Kooperation mit dem Volkskundemuseum Wien einen Open Space öffnen. Digitale Transformation bedeutet Innovation und daraus folgend Investition. Den Museumsraum ins Digitale zu erweitern, fordert von den Institutionen, den Einsatz deutlich zu erhöhen - personell wie monetär. Es braucht Menschen, die an diesem digitalen Museumsraum interessiert sind und diesen mit dem analogen zusammendenken können. Es braucht aber auch eine positive Grundstimmung Neuem gegenüber: Veränderung darf nicht nur als Herausforderung, sondern muss auch als Chance gesehen werden.
Das digitale Zeitalter bringt außerdem ein anderes Arbeiten mit sich. Digitale Projekte sind Querschnittsprojekte, das Zusammenspiel aller (Abteilungen) ist ebenso notwendig wie eine kreative Arbeitsatmosphäre, in der jede Stimme gehört wird und gleichberechtigt sprechen darf. Alte Hierarchiegefüge haben hier endgültig ausgedient. Nur in diversen Teams können gute digitale Projekte entstehen.
Darüber möchten wir uns mit euch austauschen und in vielen verschiedenen Formaten Diskursräume aufmachen, die in angenehmer fast Rundum-sorglos-Atmosphäre zumindest gedanklich frei von Ressourcen- und Budgetzwängen sind. In diesem Sinne freuen wir uns auf produktive Stunden mit euch!

Sabine Fauland,
Museumsbund Österreich, Graz/Wien

Alle Veranstaltungen finden statt im Volkskundemuseum Wien, Laudongasse 15-19, 1080 Wien, www.volkskundemuseum.at

75,00 €
Early Bird 45,00 € bis 29. Februar 2020 - Rabattcodes gibt es für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen.
Tickets ausschließlich über Eventbrite.

Mit dem Erwerb des Tickets kann an allen Veranstaltungsformaten des Digitalen Jahrmarkts teilgenommen werden. Begrenzte Teilnehmer/innenzahl bei manchen Formaten.
Pausenverpflegung und Lunches sind inbegriffen.
Dank der Förderung der Veranstaltung durch das Bundeskanzleramt können wir diese Veranstaltung zu diesem Preis anbieten.

Veranstalter: Museumsbund Österreich, www.museumsbund.at
Kontakt & Fragen: info(kwfat)museumsbund(kwfdot)at
Redaktion: Sabine Fauland

ACHTUNG: DERZEIT SIND ALLE MUSEEN IN OBERÖSTERREICH GESCHLOSSEN!