Ferienfinale im Museum: 11.-13. September 2020 | Museumswochenende für Familien in Kooperation mit der OÖ. Familienkarte | Anmeldung bis 15. Juni 2020

11. bis 13. September 2020

Wir laden alle Museen Oberösterreichs herzlich ein, sich am letzten Ferienwochenende vom 11. bis 13. September 2020 an einer gemeinsamen Aktion mit der OÖ Familienkarte zu beteiligen.

Das Angebot wird über folgende Kanäle kostenlos beworben:

OÖ. Familienkarte

• redaktionelle Bewerbung im OÖ. Familienjournal (Auflage: 160.000 Stück)
  • redaktionelle Bewerbung auf www.familienkarte.at inkl. Startseite
  • redaktionelle Bewerbung im Newsletter der OÖ. Familienkarte (80.000 Abos)
  • Posting auf der Facebook-Seite unter: www.facebook.com/ooe.familienkarte

Verbund OÖ. Museen

• Veranstaltungskalender des Museumsportals www.ooemuseen.at: Jede Aktivität wird auf einer eigenen Seite präsentiert
  • Veranstaltungskalender des OÖ. Tourismus: www.ausflugstipps.at
  • Presseaussendung an oberösterreichische und regionale Printmedien
  • Postings auf der Facebookseite des Verbundes OÖ. Museen: www. facebook.com/ooemuseen

Eigenwerbung

Besonders wichtig ist es aber auch, rechtzeitig ihre eigenen Werbekanäle (Website, Newsletter, Flugblätter, Aussendungen, Gemeinde, Plakate,...) zu nutzen, um möglichst auch die lokale Bevölkerung mit Ihrem Angebot zu erreichen!

Die Ferienaktion wendet sich an die Zielgruppe der Familien, daher sollten Sie in Ihrem Museum eine Aktivität anbieten, bei der Familien aktiv eingebunden sind, wie das Ausprobieren alter Handwerkstechniken, gemeinsames Kochen, eine Spezialführung für Familien, kreatives Arbeiten, Rätselrallye, usw.

Darüber hinaus gibt es folgende Teilnahmevoraussetzungen:

• Kostenloser Eintritt für auf der Familienkarte eingetragene Kinder
  • Ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen
  • Angebot einer speziellen Aktivität für Familien
  • Die Aktion muss an einem oder mehreren Tagen vom 11. bis 13. September 2020 angeboten werden (z.B. ein Nachmittag)

Wenn Sie an der Aktion teilnehmen möchten, ersuchen wir Sie um Zusendung des unten stehenden Anmeldeformulars sowie mindestens ein Foto zur Bewerbung Ihrer Aktivität bis spätestens 15. Juni 2020 an den Verbund Oberösterreichischer Museen bzw. an

Elisabeth Kreuzwieser kreuzwieser(kwfat)ooemuseen(kwfdot)at oder
Christian Hemmers hemmers(kwfat)ooemuseen(kwfdot)at

Wir stehen für Fragen jederzeit gerne zur Verfügung!