Seminar: Basiswissen Heraldik und Sphragistik | 14. Februar 2020

Seminar in der Reihe Heimatforschung plus

Wappen waren und sind als Hoheitszeichen zur Repräsentation und als Symbolträger wichtig. Überliefert sind sie oft auf Siegeln, die über Jahrhunderte als Beglaubigungsmittel von Schriftstücken dienten. Das Seminar Basiswissen Heraldik und Sphragistik. Einführung in die Welt der Wappen und Siegel an Beispielen aus Oberösterreich vermittelt ein Grundwissen der Wappen- und Siegelkunde, deren Geschichte, Methodik und Fachsprache sowie Literaturtipps. Entdecken Sie Beispiele aus Oberösterreich, Originale des Diözesanarchivs verschiedener Personen und Institutionen (Adelige, Bischöfe, Klöster, Gemeinden, Zünfte usw.).

Freitag, 14. Februar 2020, 14:00-16:30 Uhr
Diözesenarchiv Linz, Harrachstraße 7, 4020 Linz