Ehrung verdienter ehrenamtlicher Museumsmitarbeiterinnen und Museumsmitarbeiter | 15. November 2019

Ehrenamtliches Engagement ist ein Spezifikum der österreichischen Museumslandschaft, und auch in Oberösterreich könnten zahlreiche Museen ohne die unentgeltliche Mitarbeit von Freiwilligen gar nicht bestehen. Wie Zahnräder in einem Uhrwerk, sind ideenreiche Köpfe und tatkräftig helfende Hände sowie der Elan und Enthusiasmus zahlreicher engagierter Menschen unabdingbar für das verlässliche Funktionieren eines Museumsbetriebes in all seiner Vielseitigkeit. Vieles passiert dabei meist unbemerkt hinter den Kulissen.

Dem Verbund Oberösterreichischer Museen ist es ein großes Anliegen, den freiwilligen Helferinnen und Helfern in den Museen den ihnen gebührenden Dank und die Anerkennung für ihre Arbeit entgegenzubringen. Am 15. November 2019 wurden daher 22 Museumsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter aus Oberösterreichs Museen zu einer Festveranstaltung nach Linz geladen, um sie für ihr langjähriges, ehrenamtliches Engagement im Dienste der Museen zu ehren. Die Veranstaltung wurde wieder in großzügiger Weise von der Oberösterreichischen Versicherung AG unterstützt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung sowie eine Auswahl an Fotos finden Sie unter  "Presse" oder in der Rubrik "Aktivitäten - Nachlese 2019".