Aktuelle Umfrage zum Sammlungsmanagement | bis Ende Februar 2020

Alle registrierten Museen Österreichs wurden vom Museumsbund Österrreich zur Teilnahme an der Online-Umfrage "Sammlungen sichten" eingeladen.

Sammlungstätigkeiten sind aufwendig - sowohl personell als auch monetär - und stehen meist nicht im Blick der Öffentlichkeit. Die Erhebung soll daher mit Fragen aus vielfältigen Themengebieten rund um das Bewahren und Erhalten der Sammlung eine Bestandsaufnahme der "Sammlung Österreich" erstellen.

Mit all diesen Informationen soll versucht werden, verantwortlichen Kulturpolitikern ein besseres Bild und Verständnis zu vermitteln, aber auch bessere Aus- und Weiterbildungsprogramme zu schaffen.

Hier der Link zur Online-Umfrage: https://de.surveymonkey.com/r/O_Sammlungen_sichten.

Eventuell sind bei einigen Antworten Recherchen notwendig, deshalb gibt es den Fragebogen auch als pdf zur Übersicht als Download:

Das Ausfüllen sollte allerdings über den Link erfolgen, das pdf ist nicht zur Gänze ausfüllbar.

Wir bitten alle registrierten Museen, an der Umfrage bis Ende Februar 2020 teilzuehmen. Je genauer wir die österreichische Museumslandschaft kennen, umso besser können auch wir als Bundesländervertreter die Community unterstützen.