30. Österreichischer Museumstag | 9.-11. Oktober 2019

Die Sprache(n), die wir sprechen

Zum 30. Österreichischen Museumstag laden Sie das Team des Salzburg Museum, der Museumsbund Österreich und ICOM Österreich nach Salzburg ein.

Highlights sind unter anderem die ICOM CECA Austria Conference, die Verleihung der Österreichischen Museumsgütesiegel, des Österreichischen Museumspreises und diesmal auch des Salzburger Museumsschlüssels.

Mit einem umfassenden Programm widmet sich die Tagung am 10. und 11. Oktober den zahlreichen Fragestellungen zur Kommunikation im Museumskontext. Die ICOM CECA Austria Conference der Kulturvermittlung im Vorfeld des Museumstages am 9. Oktober befasst sich ebenso mit dem Thema unter dem Titel "Heraus mit der Sprache".

HAUPTVERANSTALTUNGSORTE
Salzburg Museum
Neue Residenz
Mozartplatz 1, 5010 Salzburg

ICOM CECA Austria Conference und Verleihung der Österreichischen Museumsgütesiegel am 9.10. sowie Museumstag am 11.10.

Große Universitätsaula, Universität Salzburg
Hofstallgasse 2-4, 5020 Salzburg

Museumstag am 10.10. mit Verleihungen des Österreichischen Museumspreises und des Salzburger Museumsschlüssels

Weitere Informationen zur Tagung und zu den Anmeldeformalitäten finden Sie auf der Website des Salzburg Museum www.salzburgmuseum.at oder auf der Webseite zum Museumstag selbst www.museumstag.at.

Das ausführliche Programm entnehmen Sie bitte dem folgenden Download: