Museum AKTIV - OÖ. Familienkarten-Aktion im Sommer | Anmeldung bis 29. März 2019

30. August - 1. September 2019

Im Rahmen der Familienkarten-Aktion können Museen für Besitzer der OÖ. Familienkarte innerhalb eines bestimmen Zeitraums besondere Angebote für Familien vorbereiten. Im Gegenzug werden diese Aktionen vom Familienreferat umfassend über folgende Kanäle kostenlos beworben:

• redaktionelle Bewerbung im OÖ. Familienjournal (Auflage: 160.000 Stück)
  • redaktionelle Bewerbung auf www.familienkarte.at inkl. Startseite
  • redaktionelle Bewerbung im Newsletter der OÖ. Familienkarte (80.000 Abos)
  • Posting auf der Facebook-Seite unter: www.facebook.com/ooe.familienkarte
  • Bewerbung in sämtlichen Gemeindezeitungen (als Vorschlag vom Familienreferat)
  • Bewerbung in externen Medien ("Was ist los", in den Landesmedien etc.)

Heuer soll die Ferienaktion am Wochenende vor der letzten Ferienwoche unter dem Motto "Museum AKTIV" durchgeführt werden, genauer gesagt von Freitag, 30. August bis Sonntag, 1. September 2019.

Alle Museen und Sammlungen in Oberösterreich können sich daran beteiligen, sofern sie an diesem Wochenende bzw. mindestens an einem Nachmittag in diesem Zeitraum ein Angebot zum Mitmachen oder Selbst-Aktiv-Werden im Museum machen, z. B. das Ausprobieren von alten Handwerkstechniken, das Herstellen von kleinen Geschenken oder Produkten, kreatives Arbeiten, Rätselrally usw. Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt!

Teilnahmevoraussetzung ist dabei, dass allen auf der OÖ. Familienkarte eingetragenen Kindern freier und den Eltern ermäßigter Eintritt gewährt wird.

Wenn Sie an der Aktion teilnehmen möchten, schicken Sie das unten stehenden Anmeldeformular bitte ausgefüllt bis spätestens 29. März 2019 an den Verbund Oberösterreichischer Museen bzw. an

Elisabeth Kreuzwieser kreuzwieser(kwfat)ooemuseen(kwfdot)at oder Christian Hemmers hemmers(kwfat)ooemuseen(kwfdot)at

Bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit an uns.