Weiterbildungsprogramm 2020/21 online

Der Ausbildungslehrgang Heimatforschung bei der Akademie der Volkskultur beginnt mit einem digitalen Termin noch 2020.

Der Start des Ausbildungslehrgangs Museumskustode/in bei der Akademie der Volkskultur wurde auf voraussichtlich Jänner 2021 verschoben.

Eine Anmeldung zu beiden Ausbildungslehrgängen ist jederzeit möglich.

Auch die Seminarreihen Museum plus und Heimatforschung plus mit jeweils sechs Einzelseminaren werden ab dem Frühjahr 2021 wieder angeboten. Alle Seminare können einzeln gebucht werden.
In der Reihe Museum plus stehen Seminare zu den Themen Kulturfinanzierung und Besucherforschung, zu den Bereichen Inventarisierung und dem Umgang mit Archivalien sowie zu den Themen Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und zum gekonnten Aufbau von spannenden Museumsführungen auf dem Programm. Erster Termin im Rahmen der Reihe ist am Samstag, 27. Februar 2021, das Ganztagesseminar Museumspraxis: von der Idee zur Ausstellung
Die Reihe Heimatforschung plus beginnt am Freitag, 12. März 2021, mit einem Seminar zu Heraldik und Sphragistik im Diözesanarchiv Linz.

Eine Anmeldung zu allen Weiterbildungsangeboten ist bei der Akademie der Volkskultur möglich:
Akademie der Volkskultur
Promenade 33, A-4020 Linz
Tel.: +43 (0)732/773190
E-Mail: avk(kwfat)ooevbw(kwfdot)org
www.akademiedervolkskultur.at

Auskünfte zu den Weiterbildungsangeboten erhalten Sie gerne bei der Akademie der Volkskultur und beim Verbund Oberösterreichischer Museen.