Kursprogramm 2021/21 für Museumsarbeit sowie Regional- und Heimatforschung | ab November 2021

Die Ausbildungslehrgänge Museumskustode/in mit neun fixen Modulen und zwei Wahlmodulen beginnt am 27. November 2021, der Ausbildungslehrgang Heimatforschung, der zehn fixe Module und zwei Wahlmodule umfasst, startet am 26. November 2021.

Die Reihen Museum plus und Heimatforschung plus bieten jeweils sechs Seminare. Das Themenspektrum der Angebote für die Museumsarbeit ist wieder weit gespannt und umfasst dieses Mal die Bereiche Ehrenamtsmanagement, Projektplanung für Ausstellungen, den Umgang mit archäologischen Objekten sowie mit Papier, Büchern und Fototgrafien im Museum, die Erarbeitung von Kulturvermittlungskonzepten und eine Einfühung in die Mediale Kulturvermittlung.

Darüber hinaus bietet das Jahresprogramm 2021/22 der Akademie der Volkskultur dieses Mal Kursangebote zur Vereinsarbeit sowie zu den Bereichen Fotografie und Politische Bildung. Neu ist ein Online-Angebot unter dem Titel Bildungsfenster.

Weitere Informationen und einen detaillierten Überblick zu den Angeboten samt Terminen und Kursgebühren finden Sie in der Rubrik Weiterbildung

Kontakt, Anmeldung und weitere Informationen
Akademie der Volkskultur
Promenade 33, A-4020 Linz
Tel.: +43 (0)732/773190
E-Mail: avk(kwfat)ooevbw(kwfdot)org
www.akademiedervolkskultur.at

Informationen zu den Angeboten für die Museumsarbeiten erhalten Sie auch gerne beim Verbund Oberösterreichischer Museen.