Kursprogramm 2019/20 für Museumsarbeit sowie Regional- und Heimatforschung | ab Oktober 2019

Die Ausbildungslehrgänge Museumskustode/in mit neun fixen Modulen und zwei Wahlmodulen beginnt am 23. November 2019, der Ausbildungslehrgang Heimatforschung, der zehn fixe Module und zwei Wahlmodule umfasst, startet am 22. November 2019. Beide Lehrgänge sind bereits ausgebucht!

Die Reihen Museum plus und Heimatforschung plus bieten jeweils sechs Seminare. Das Themenspektrum der Angebote für die Museumsarbeit ist wieder weit gespannt und umfasst dieses Mal die Bereiche Ehrenamtsmanagement, PR und Öffentlichkeitsarbeit, Museumsarchiv, Umgang mit archäologischen Objekten im Museum, Texte in Ausstellungen und die Konzeption von Vermittlungsprogrammen. Das erste Seminar in dieser Reihe zum Thema Museumsarchiv findet am 12. Oktober 2109 statt.

Weitere Informationen und einen detaillierten Überblick zu den Angeboten samt Terminen und Kursgebühren finden Sie in der Rubrik Weiterbildung